Не ко всем война пришла с подарком
Подарив одним минуты счастья,
Радость встречи и надежда гаснут,
Когда в дом везут, другим, железный ящик.
Жизнь порой коварна как лисица
В дни затишья, не ту залпов скорби.
Но куда-то люди же уходят?
И причем, без криков и без строчек.
Оставляя нам гадать, на что мы сдались?
Этот мир в объятьях нас не греет..
На поминках тихо кипит чайник
И свистит за наши годы ветер.
Раны да порезы не исчезнут.
Шрамы, как известно все напомнят.
Каждый человек тут ищет место,
Что бы вылить в яму свое горе.
И быть может по весне цветущей
Сквозь мороз и ледяные гущи,
Именно из этой ямы рвутся,
Те цветы. в бубенчиках и гуслях.
Свидетельство о публикации №111010905941