звёздноё кино. 1988

Звёздное кино
За моим окном,
Тусклый свет кварталов,
Вновь, который день,
Средь бетонных стен
Снятся перевалы.
Западный Тянь-Шань,
Розовая рань,
Утро в белой дымке,
Минареты скал,
Гор кривой оскал
Щерится в ухмылке.

Надо выходить,
Только вновь висит
Хмарь над перевалом,
Остаётся ждать,
О тепле мечтать,
Как о небывалом.
Сыплет мелкий снег,
Замедляет бег
Время в непогоду…

Песню, что пишу,
В сердце уношу
На два долгих года.
1988


Рецензии