Памяти друга, Николая Ефимова, посвящаю

Мой друг, прости! Ты грусти не увидишь,
Мне не дано поднять за упокой.
Душой широкой ты березку приобнимешь,
Махнешь мне издали лирической рукой.

Я подберу к словам твоим созвучья,
Припомню солнечность твоей души.
Ах, если б сердце пережило этот случай,
Ты б рифмой хулиганской рассмешил.

В душе - поэт, ты прОжил очень мало,
Вина бокал в душе не презирал.
Свеча горела ярко и упала.
И в сорок девять был "окончен бал".

Стакан бы водки заказать сейчас в пивнушке,
Как мы однажды взяли на троих.
Пусть хмурятся серьезные старушки,
Но в этот день мне вовсе не до них.

Прости, мой друг, и хмуриться не надо.
А в небе снова пасмурно и дождь,
Я чокаться не буду лимонадом,
И ты меня, конечно же, поймешь.
(04.2005)
P.S. Из-за серьезной болезни и интенсивной терапии выпить не могу.
* В день похорон лил дождь.


Рецензии
Вечная память Николаю.....Пусть земля ему будет пухом....С сочувствием.......Радион. прочти-http://www.stihi.ru/2012/02/05/10067

Радион Тухватулин   26.06.2013 22:21     Заявить о нарушении