Есть женщины...

              Она многогранна  и неожиданна... в ней есть особый шарм,
              что-то парящее и неуловимое, что заставляет каждый раз
              удивляться, восторгаться, восхищаться...
                Иина Макаренко   Женщина-загадка  http://www.proza.ru/2010/10/02/496

Есть женщины, скользящие в движеньях,
Идущие по жизни в путь легко.
Есть женщины, несущие сраженья,
И души рвущие в стекло.

Есть женщины, ранимые от боли,
И плачущие часто по ночам.
Есть те, кто с несгибаемою волей
Своим идет навстречу палачам.

Есть те, кто бросит шаткий мир,
Не думая, вам под ноги мгновенно.
И те, кто на углях устроит пир,
Вдохнув в остатки мира вдохновенье.

Есть женщины - желанны и легки.
И отводящие глаза, - кокетки.
Есть жаждущие жить среди пустынь.
И плачущие в золоченной клетке.

Есть женщина, которая так любит,
Что в жизни станет вам судьбой.
Есть та, которую голубишь,
Вздыхая тайно по другой.

Все разные - в дождинках и алмазах,
Скрывающие слезы и следы морщин...
Ах, женщина, любовь твоя заразна
Для наших дерзких и скучающих мужчин.

Овеянная запахом жасмина...
Бегущая с улыбкою под дождь...
Скажи же, в чем тогда причина,
Что на душе твоей мороз?..

Что часто грусть - твоя соседка?..
И одиночество - родимая сестра?..
И по стеклу тревожно бьется ветка,
Когда душа твоя любви полна?..


Рецензии
красивый стих,молодец.

Гуленька Ломакина   23.02.2011 20:57     Заявить о нарушении