Исповедь почти монашки

Пародия на
НЕТ  УПРАВЫ  НА  ЛЮБОВЬ
Татьяна Нова http://www.stihi.ru/2009/11/14/8110

Всякой-всячиной забито наше прошлое,
Счастье было под перинами горошиной.
С пылесосом я ищу его и веником,
Не снимая для удобства наколенников.
Боль в душе, как будто бы от зуботычины,
Будто намертво завёрнута, завинчена.
Отрывала много раз – не отрывается,
Сколько с ней ещё по белу свету маяться?
Я просила, голосила, сгинь, проклятая!
На твоём счету, считай, я жертва пятая!
Так и тянет к тебе силой невозможною,
Не любовь ты вовсе, каторга острожная!

Ледовитый полюс ты, а я Антарктика,
Между нами разверзается Галактика.
От твоих поступков, явно преднамеренных,
Я не чувствую теперь себя уверенно.

Прописали доктора пчелолечение,
Заказала по тебе богослужение,
По твоей любви на днях поминки справила,
Приму постриг, буду жить по здешним правилам.
Буду в келье без любви с проникновением,
Если завтра не припрёшься с извинением!


Рецензии