Не брежу брегом инославным...

Январскою пленяюсь вьюгой,
Своих родных славянских мест.
Ветра в ветвях выводят фугу,
Снега метут - ни зги  окрест.

Вот, вот, наверное, замерзну,
Не отрекаясь от земли
Своей - то жаркой, то холодной,
Где в силах Русь, то на мели.

Спешат эпохи, блещут страны...
Но, змерзая, как в снегу,
Не брежу брегом инославным.
Я русский - все превозмогу.

P.S:
Мне из Канады пишет Гликман:
"Здесь, "как в России, господа",
Мол слог мой пафосен, надуман -
В Канаде тоже холода.

Есть там березки, лось ветвистый,
Там птицы гнезда тоже вьют.
И снег там кружится искристый...
Но одного лишь не поймут

Те господа, чей сыт рассудок
Диаспорой в чужом кругу:
Уехать к ним - свершить поступок,
Но поступить так не могу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.