невозможность happy end а

Тебе, по большей мере, всё равно.
Мне, конечно, ужасно плохо.
Об этом можно снять вполне хорошее кино.
Об этом можно писать бесконечно много.
С тобой, оказывается, надо было как с супом -
С нежностью постоянно помешивая.
Сейчас это тщетно, поздно: мы друзья друг с другом,
Осознаю это медленно, неспешно.
Отсутствие насморка, кашля отсутствие,
А неизвестно откуда температура.
Я тебя ниоткуда не удаляла, ты у меня везде присутствуешь,
Правда, сохранен: "возьмёшь трубку - дура"...
Ты неистово мягкий, совсем глицериновый,
Но раздающий остроты налево, направо.
Раны зализываю, мажу мазью синтомициновой.
Чтобы, знаешь, легче стало.
Чтобы дальше жить, надо что-то в себе сломать.
Такая вот жизнь - далай себе наоборот.
Я желаю тебе сладко спать,
как это сейчас делает мой кот.

_____
(я, конечно, хотела б счастливый конец,
как в пресловутых американских фильмах:
однажды проснуться, он рядом, окольцованный палец...
-Я люблю тебя, Джек! - И я  тебя, Джессика, сильно.)


Рецензии