Невская Дубровка
Что увидел я и пережил.
Это прошлого славные вехи
Обелиск у дороги открыл.
Это Невской Дубровки равнина,
И холмов невысоких гряда.
Алых маков алеет куртина,
И на шпиле высоком звезда.
И солдат с автоматом на шее,
Длинный список имён, и имён.
И как-будто сейчас заалеет
Складка камня, склонённых знамён.
В алом маке есть капельки крови,
В алом маке ведь теплится жизнь.
Кто, на хмурив суровые брови,
В рукопашной за Невку дрались.
Чтоб подняться, или же навечно
Кровь по капле всю макам отдать.
Поступить ведь не мог человечней,
Человек тот, чьё имя солдат.
И стоит обелиск у дороги,
И колышется маков огонь.
Я хочу их руками потрогать,
Чтоб услышать их голос и стон.
Чтоб потом взглядом твёрдым солдата,
На страну, на весь мир прокричать: -
"Люди, помните! В статуях кстати,
Есть ваш муж, или сын, или брат".
г. Киров. 03.07.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010904732