отрицательная плавучесть

в городе было здание в форме подковы
и здание-корабль и здание-птица и другие здания
спроектированные архитекторами-конструктивистами

но в целом город
напоминал подводную лодку
опустившуюся на дно и не способную всплыть

по какой-то причине вышла
из строя система продува балластных цистерн

лодка не может набрать положительную плавучесть

корпус выдержал
запасов продовольствия достаточно
но воздух давно закончился
и по отсекам бродят полупрозрачные мертвецы


Рецензии