Пахнет воском цветами ладаном...
восхищенно шепчу: «Мираж…»
пахнет воском, цветами, ладаном
древний замок, цветной витраж.
Россыпь чувств, ощущений соцветья
вспоминаю, как шла, не спеша,
взором сердца пронзая столетья,
платьем бальным по плитам шурша.
Сколько тайн в этих стенах сокрыто?
Гаснет, вспыхивает свеча...
Мне почудилось тень мелькнула,
мне послышался звон меча.
Это - знак! Я в молитве склоняюсь.
Это значит любовь права!
Я стихи о вечном слагаю...
Призрак замка диктует слова.
(с) Ирэна Артемьева, 28.01.2005 г.
(В каталоге № 96 )
Свидетельство о публикации №111010904506
Стихотворение написано в 2005 г.
С теплом души,
Ирэна
Ирэна Артемьева 10.01.2011 00:44 Заявить о нарушении