Мокрая земля

                - Мамочка, а почему земля такая мокрая?
                - Это от дождика, доченька.
                - Потому что небо плачет?
                - Нет, сначала плакала земля, слёзки улетали на небо,
                теперь состарились и падают обратно...
                - Слёзки всегда возвращаются?
                ....

     Они шли по мокрому, оставляя в лужах чёткие следы. Рассеянный свет падал на их встревоженные слова, выжигая чуть слышно высказанную суть. Ничего не изменялось вокруг уже много лет. И сказки были те же, и кроны-стрелы целились всё туда же. И по-прежнему они видели друг друга, не заглядывая в глаза. И тема оставалась одна и та же - "Ну почему же?" Из градинок-вопросов можно было отсыпать не одну Джомолунгму, но они все улетали на ветер.
     ...они уже никогда не остановятся, потому что всё время возвращаются к себе.
     ...к себе ли?


Рецензии
вы правда немножко как Экзюпери:)))))

Доктор Нэля   20.04.2011 10:21     Заявить о нарушении
Не. Я так летать не обучен. Но не имел бы ничего против))

Юрий Ганимед   20.04.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.