Единственному, нежному

Я знаю, милый , ты – не идеал,
Но мне от этого не больно и не грустно.
Ведь  ты мне никогда не изменял,
Я это чувствую особым женским чувством.
Ты терпелив и сдержан не всегда,
Порой срываешься на чём – то пустяковом.
В большом же я упрёков никогда
Не слышала, хотя давала повод.
С годами ты не менее красив,
Ловлю я взгляды женщин посторонних.
В минуты эти гордости прилив
Я ощущаю: нравится? А мой он!
Любовь спокойней стала и трезвей,
Хотя сильны  задатки  юной страсти.
И я нуждаюсь чаще и  верней
В твоей душе, поддержке и участье.
И я за всё тебя благодарю
И ту судьбу, что нас свела навеки,
За этот мир, в котором я царю,
Деля любовь с прекрасным  человеком.
За то, что честь мою не уронил
В пустых интрижках, шашнях мимолётных.
За то, что создаёшь мне крепкий  тыл,
В котором так надёжно и спокойно.


Рецензии