cephalic carnage - xenosapien
Глядя на фото участников этого ансамбля, я подумал, что музыка должна быть не обычной, ибо для своего стиля дядьки выглядят очень разношёрстными. Музыка такой и оказалась! Брутальщина брутальщиной, но сделана на столько непредсказуемо и с кучей новаторских (и удачно использованных!) фишек, которые могут себе позволить только высочайшие мастера! Ну, настоящий прогрессив-грайнд! И буклет не уступает содержимому диска! Забавно делать такие открытия в то время, когда вообще ни чего от стиля этого уже не ждёшь. Влияние и вливание совсем не металлических джаза и фьюжина и массы других «параллельно-перпендикулярных» стилей сделали прослушивание этого диска незабываемым. Вообще, в последние годы на зло всем мрачным прогнозам стали появляться такие вот альбомы, похожие на путешествие по сознанию (да и подсознанию) музыкантов, создавших такие шедевры. Последний раз у меня подобные ощущения были после прослушивания System Of A Down. Новый альбом Cephalic Carnage совсем не похож по стилистике на работы своих младших армяно-американских коллег, но по способу «расширения рамок» (видимо, через расширение сознания…) они – одной крови. При том, что этой банде ветеранов грайндкора уже более 15-ти лет. Так долгая лета выносящим мозги, долгая-предолгая!
Рецензии