Скитания юноши

За что же ему это всё?Ведь ему только двадцать!
За что изгнали человека?
Заставили как изгоя скитаться?
За то,что отстаивал доброту этого века?

Он считал,что помочь людям - это долг,честь!
Таких людей мало,из миллиона двое,трое,
А в блогадарность ему подарили месть,
Мало в жизни таких людей - героев!

А кругом палящее солнце и барханы.
Нет ни капли воды,лишь из песков море,
Нет даже ласкового ветерка колыханье.
Бродит он только с верой в пустынном просторе.

А в голове адская боль,ужасный гул,
Галлюцинации,головокружение,лица,
Ну хоть каплю воды,даже если ею,увы,не напиться,
И только друг его - старый сухой саксаул.

Ни воды,на ветра,ни души - безлюдье!
Ни малейшего шороха,ни дуновенья,
Только кости и следы верблюжьи,
И вера в спасенье,и сердца биенье.

Одеяния его от усилий ходьбы взмокли,
Нет сил,устали стопы,устали колени,
Ни слова не вымолвить,речь и голос потухли.
Негде спрятаться,нет тени.

Уже иссякли силы,ползёт безмолвно.
Жара,мучение,лицо побледнело,
Кругом бесконечность,песочные волны,
Пустыня,пустыня и нет предела...

Ночь,день,солнце всходило и заходило,
Но вера не кончилась,верит молча!
Божья сила его не оставила,не забыла.
Да!Да,вдали люди,их много!

Он добрался до них,хоть душа стонала,
Закончилась мука его в пустынном просторе.
Напоили люди скитальца из ближайшего канала.
Наконец,финал изгнанника истории!


Рецензии