Ночью
Холмы, озёра, лес чернеет.
И светит яркая заря,
И ветерок прохладный веет.
Туман густою полосой,
Ползёт по рощам и долинам.
Слышны и крики белых сов,
Или как где-то ухнет филин.
Да отдалённый тихий гул,
Сверчков ночное клокотанье.
Я думал, мир давно уснул,
А он живёт своим дыханьем.
И мне пора уже уснуть,
Но пахнет скошенной травою,
Вдыхает этот запах грудь,
Как смесь лекарственных настоек.
Северо-запад, как свеча,
Горит перед потухшим взором,
Но солнца яркая печать,
Сонливый вид разгонит скоро.
Туман ушёл куда-то прочь,
И в роще птицы зазвенели.
И я не понял, где же ночь?
Или её мы проглядели
г. Кингисепп.01.07.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010903722