Мертвица 2

                * * *
Едва живой и стынет в венах кровь,
Загонит в гроб меня твоя любовь,
И не понять я в бденье или сплю,
Дыша тобой, я изнутри гнию. 
Я отгоню беспомощность во мрак,
Ты первый мой и злейший в мире враг,
Но угнетает леденящий зов,
Не снять во век мне робости оков.
В твоих глазах забвенье и печаль,
И свет, давно, на сквозь, прошедший даль,
И тьма веков, сгустившаяся злом,
Но ты влечёшь древнейшим ремеслом.
Я безвозвратно таю на глазах,
И «отче наш» блуждает на устах,
Сойди на нет, исчезни, растворись,
Оставь меня, не в силах, я уймись,
И ты уходишь, следом за луной,
И манишь, обескровленной рукой,
И исчезаешь, наступает день,
Но образ твой, хранит предметов тень.
                27.10.2003 год.            


Рецензии