Свидания

Темнотой опаленные свечи
Сладко плачут. И выхода нет.
Обнимаю тебя за плечи,
И прощаюсь: "Прощай-привет!"

И в прощании том надежда,
И прощение, и надрыв.
Не знавал я такого прежде, -
Уходить навсегда, полюбив

Твой негромкий и чистый запах,
Теплоту твоих рук, худобу...
Ты со мной научилась плакать,
И жалеть, и любить на бегу.

Я прощаюсь от встречи к встрече,
Жар ловя пересохших губ,
Вспоминая наш первый вечер,
Позабытый тобой, мой друг.

Ухожу, растворяюсь в окнах.
Ни минуты нельзя сберечь
Постоянных и мимолетных,
И запутанных наших встреч.

Все впервые, и все не ново.
Приговор прозвучал. Сбежать?
Нет, - уйти. Ухожу. Готова
Не звонить мне, а просто ждать?

Как загадочны Вы - созданья
То ли ночи, а то ли дня...
В разрушении и в созиданье
Жди меня и храни меня.

Я сломать этот мир не волен.
Твоих ласок не превозмочь.
Ухожу. Только, слышишь, помни,-
День с тобой. А с женой - лишь ночь.

Я боюсь, что осудят дети.
А молва меж людей - то пусть.
Вот поэтому плачут свечи
Про любовную нашу грусть.

08-09.01.2011


Рецензии
Декадентские мотивы.....

Тшилаба   28.04.2015 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.