Озеро Себеж
Степь, леса, холмы.
Всё как-будто ожило,
После долгой тьмы.
И как-будто кто-нибудь
Злой наверняка,
Разметал все по небу
Утром облака.
Дождь прошёл сторонкою,
Подняв пыль столбом.
И песчаной плёнкою
Всё покрыл кругом.
Листья поднял стаею,
В голубую высь.
Там они растаяли,
С облаком слились.
Снова тянет с запада
Мрачным холодком.
Будет ветер вновь бодать,
Тучи словно лбом.
Будет снова ливнями,
Как с ушата лить.
Вот как несчастливыми
Нам пришлось здесь быть.
-"Где же Себеж-озеро?"
-"Где-то в стороне"
Отвечают нам назло,
И, конечно, мне.
Жду удара грома я,
С нетерпеньем жду.
Чувство незнакомое,
Словно я в бреду.
Что за наваждение?
На душу легло.
И зачем в волнение
Мысли привело.
Время подытожило
Время, снова в путь.
Себеж, Себеж-озеро,
Я когда-нибудь.
Зачерпну ладонями
Серебро воды.
Мы оставим сотнями
Здесь свои следы.
Себеж, Себеж-озеро,
Что ж, пока, пока.
Нам ведь время пробило,
В путь наверняка.
Дальние дороги нас
Ждут уже давно.
Едем, но не ровен час,
Мы вернёмся вновь.
о. Себеж. 29.06.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010903303
Ольга Королева 09.01.2011 12:17 Заявить о нарушении