Благодарю тебя, моя судьба

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,
     МОЯ СУДЬБА
 
Благодарю   тебя,  моя   судьба,
За  то, что  горе  испытать  дала,
Что обо мне  заботясь  непреложно,
Ты не даёшь судить о жизни ложно.
За   боль   души   благодарю  тебя,
Ведь  чаша  бед  моих  ещё  полна.
И, если каждую  приму с  улыбкой,
Не будет почва под ногами зыбкой.
А если вовремя спасибо не скажу –
Ты   дашь  почувствовать  свою  вожжу.
И пусть обидчик мой  коварен и жесток,
Но жалок он  –  ведь он  взрастил  порок
И  сам  к  нему  попался  на  обед.
Не зря ведь сказано: “Семь бед – один ответ“.
Здесь  надо повнимательней  смотреть:
Кого  и  кто  тут  должен  пожалеть.
А  если  б   горе  проходило  стороною,
Я не стремилась бы взлететь душою.
И, может быть, до  самых  этих пор
Я шла б по жизни, не подняв  свой взор.

22.03.2001 г.


Рецензии
Жизнь состоит из белых и чёрных полос,
вот так и учимся, а иногда "свой взор" поднимаем, когда обожжёмся.

Интересно. Понравилось.

Маргарита Кулишова   15.08.2011 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.