Я люблю вас, люди!
Я люблю вас, люди!
Только иногда
Почему-то больно
Вам смотреть в глаза.
И сама не знаю,
Что от вас хочу,
Молча лишь глотаю
Тёплую слезу.
Почему так горек
Этой жизни мёд?
У кого-то сердце
Превратилось в лёд?
Почему проходим
Мимо чьих-то бед,
Рук не замечая,
Вытянутых вслед?
Вот босой ребёнок
Мёрзнет в грязной луже,
Брошенный котёнок
Никому не нужен.
Почему не видим
Радостный рассвет?
Тихо ненавидим
Пустошь наших лет.
Как же достучаться
В запертые души?
Как же докричаться
В заткнутые уши?
Как бы я хотела,
Если бы могла
Отогреть любовью
Изо льда сердца.
Мы ведь не чужие,
Мы все Бога дети.
И за все деянья
Перед ним ответим.
2.03.2001 г.
Свидетельство о публикации №111010902949
Сергей Гречко 17.08.2011 09:26 Заявить о нарушении