Независимость

         
Восемнадцать лет независимости,
Почти  20 лет демократии.
Из бутылки джина выпустили,
А коммунистов к ядреной матери.

Стали все европейцами модными
/не заманишь работать и волоком/
По бумагам мы все свободные,
Даже кто, за колючей проволокой.

А на деле, увы, всё по старому.
20-30, хоть тысячу лет…
Независимых здесь не осталось
На чужбине утерян их след.


Рецензии