Исповедь раскаявшегося самоубийцы
или
исповедь раскаявшегося самоубийцы
Когда стояла у предела,
Когда стояла у черты,
Я Богу крикнуть захотела:
“ Дай смерти или помоги! “
Забвение найти пыталась
На дне бутыли и в крови,
Которую ножом пускала,
Взрезая вены у руки.
Но смерть ко мне не приходила,
Её ещё не пробил час.
Душа моя впотьмах бродила,
Дрожа от страха каждый раз.
Я поняла: вино – не выход,
Таблетки, нож – не мой удел.
Что должно мне забыть обиды
И зло простить, как Бог велел.
Но где найти источник силы,
Любви возьму я столько где?
Как мне свои расправить крылья,
Не дать согнуть себя беде?!
Я снова к Богу обратилась,
Но со смирением в душе:
“Отец, чтоб жизнь не зря теплилась,
Дай знак, любви и силы мне!“
Молчали долго небеса,
Взирая на меня сурово:
“Ты Бога в сердце не нашла,
Но мы помочь тебе готовы.
Ты полюби себя и всех,
Кто сир душой и сердцем скуден,
Кто растопить гордыни грех
Не может среди серых буден.
А Бог помочь всегда готов
Тому, кто жаждет света,
Кто сбросил гнёт земных оков
И чья душа согрета”.
Вы слышали, друзья, ответ
На ваш вопрос и мой:
“В чём жизни смысл и в чём секрет
Любви божественной?“
P.S. Но, может, смысл найдёшь ты свой,
Тогда поделишься со мной.
P.S.S. А всё же знак мне Бог подал:
Мой муж котёнка подобрал.
И ждёт меня теперь домой
Комочек нежный, озорной,
Подарок Божий, крошка пери,
Золотоглазка – кошка Мери.
14.01.2001 г.
А СЛАБО написать своё мнение по поводу СУИЦИДА и того ЗЛА, которое к нему приводит???
Свидетельство о публикации №111010902794
Потом поняла, что это саможаление.
В последние 3 года очень часто сталкивалась с теми, кто пытался уйти из жизни. Заставала их как раз на грани или на краю пропасти.
Как могла, так старалась удержать.
Сама б я ничего не смогла. Бог помогал найти нужные слова.
Слава Богу, с ними всё хорошо!
И слава Богу, что с Вами, Ирина, тоже всё хорошо!
http://www.stihi.ru/2016/11/29/5684
Ирина Гертье 01.05.2017 23:43 Заявить о нарушении