Пушкинские горы
Стены, словно крепостные.
Синь лесов, и поля ширь,
Это древняя Россия.
И куда не глянь окрест,
Всё одно, одно и то же.
Но одно из этих мест,
На другое непохоже.
Это площадь, где поэт
Иногда сидел читая.
И теперь в стихах привет,
Нам с улыбкой посылает.
Рядом белый монастырь,
Строгий памятник в ограде.
Здесь и смерть, и бренный мир,
Существуют вечно рядом.
Здесь цветы, и тишь кругом.
Только ветер с колокольни,
Чуть шумит и обо всём,
Говорит, что только помнит.
Я прислушался, и вновь
Голоса людей услышал.
Да, народная любовь
Ко всему любовью дышит.
г.Пушкинские горы.27.10.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010902723