Девочка со свирелью
Тихонько стоит у двери -
За руку её водит,
Девочка со свирелью...
Свирель пропоёт песню,
Вздрогнут костлявые руки..
И шагнёт она в дом с вестью -
Нехотя, будто от скуки..
И вот уже в доме плачут
О чьей то душе безвестной
И весть чёрным всадником скачет
О смерти простой и честной...
Она постоит у двери,
Вздрогнут костлявые руки,
Свирель допоёт песню,
Нехотя, будто от скуки...
...Она по ночам ходит..
Тихонько стоит у двери...
За руку её водит,
Девочка со свирелью..." Январь 2010г.
Свидетельство о публикации №111010902325