Стакан алкоголя

Стакан …  Путь первый  от печали:
Один, как прежде, он в начале  -
Путь рассуждений  и сквозь время
Соблазн, зовущий повторить.
Нет  смысла ждать кого-то в гости
И вновь тревожить разум злостью.
Стакан.…  И грусть проходит быстро
Лишь стоит,  вновь, себе налить.

Азарт при встрече с лучшим другом
Ритмичность правящего круга
Повтор желаний и обратно:
Процесс пошел  –  пустой стакан!!!
Безумие  правит атмосферой
 Один лишь он, как хитрый демон,
Зовет продолжить путь  к  веселью,
Чтоб каждый был изрядно пьян.

Под  ритм житейских разговоров,
Порой горячих нервных споров  -
Игра без правил и морали….
За не обеденным  столом:
«Стакан»  с  безумием алкоголя
Течет,  опять,  по ритмам  крови;
В душе приветствуя сражение
Суровый бой добра со злом.

Походкой  пьяной  к магазину;
Слегка задев плечом  витрину  -
За новой дозой….  И обратно
Стакан  смеется только вслед.
Что будет дальше?  Неизвестно
Кого какое ждет  здесь место:
Кто упадет лицом в трясину,
Смотря на дверь, которой нет.

А  утром сумрачность страданий -
Похмелье,  страстное  желание
С лицом, замученным неволей,
Спуститься к созданной мечте.
Не понимание чувств на сердце
Стакан.…  И вновь смеются черти,
Когда  ведут  тебя  упрямо
К последней жизненной черте.


Рецензии