Не ищи в реке моего тепла

Птицей белою в небеса лечу,
Необъятное для меня одной;
Белым облаком  о тебе молчу,
Посмотрю в глаза, не коснусь рукой.

Не ищи в реке моего тепла,
Я холодная, я теченье вод.
Не придет к тебе от меня весна,
В океан пускать ненадежно плот.

На страницах пыль моего письма,
Но со временем пожелтеет лист;
Ты огонь во мне, я в тебе дрова;
И от ветра нам остается свист.

И от пепла чернь на моих руках
Черной птицею поднималась ввысь,
И легла  тоской у меня в стихах,
А потом совсем потеряла жизнь…
09.01.11


Рецензии