В заполье...

В заполье тишь разлита.
Туманец  лёгкий, кроет бор.
Над речкой, чёрная ракита.
Скользит по водной глади, -
Зеленоватый, лунный тор.

И  травы - в свете серебрятся,
Под сенью тиши разлитой.
Сумраки серые томятся -
В овраге, в потеми сырой.

И нет им, на заполье хода.
Пока, зеленоватый тор царит.
На роздыхе... сама - Природа!
В тиши сей, с миром говорит.


Рецензии