Я за... бездарю и дураку

"Надо устанавливать какие-то оборонительные рубежи против неукротимого желания бездарей и дураков сменить талантливых и умных." Ролан Быков. "Дневники"

"Страшную непримиримую борьбу ведёт посредственность со всем, что её превосходит"
                Оноре де Бальзак
   Бездарю  и дураку.
О, как заносчив ты и важен.
Себялюбив и величав.
Текст не один обезображен
Тобой, но постоянно прав,
Ты в бой отважно выступаешь
Со здравым смыслом, языком.
Грамматики совсем не знаешь
И с алфавитом не знаком.
Пожалуй, никакой отваги
Я не признАю за тобой.
Дерьмо размазать по бумаге
Способен идиот любой,
Но вот назвать сиё стихами?!
В своих писанья так возрос...
Из камня высекаешь пламя
И выжимаешь реки слёз!
Потом его желаешь вынуть,-
Не зря за пазухою грел,-
И в ненавидимого кинуть,
Взяв злобной зависти прицел.


Рецензии