Соскучился по вам, стихи

Соскучился по вам стихи. По ней - боюсь...
Боюсь сказать, молчать, писать, боюсь бояться.
Стихи - как снег, как след, как шорох платья.
Как невесомость пальцев, чувств, молчание молитв.
Как ртуть, внезапный знак, как объясненье.
Как голод, жажда спящих, города.
Стихи - как города, как мышь, как сон.
И бред, и муть, и мутная вода.
Как нарушенье речи... Моль пьяна.
Косяк нетвёрд, трава глуха...
...
Возможно настоящие стихи есть те, вот эти,
Которых не прочтёт никто.
Стихи молчания. И краски пустоты...

Прибрежных тюрем дряблы корпуса.
Тюрьма у моря - и тюрьма в лесу.
И гул поветрий, и больной как дети скрип.
Без просьб, без обращений, без людей.

К услугам следующей строки
Словно лакеи и льстецы - фальшивы строки.
Снимаю кожу и кидаю словно шубу.
Торговля комплиментами, детьми.
Как близнецы сиамские все рифмы.

На рифах тьма, покоен пушек глаз.
И ветер словно вор под каждый шаг
То замирает, то прикинется ошибкой...
В ладонях форточек смеются мотыльки.

Я подарил словам свободу от людей.
С тех пор со мной не дружат люди.

Брошь, и сургуч в конце листа. Я брошен.
Живу я навзничь и дышу сквозь зубы.
Лишь пьяной женщиной кружит вокруг меня
Декабрьский ветер, оттепельный, мягкий.
И я твержу шагу на каждом слово.

Заживлены все язвы поцелуев.
Душа отравой больше не блюёт.
Всё жру.
Смотрю в пейзаж на время.
Которое не что иное -
Дым из трубы.
...

14 декабря 2007 г.
















 


Рецензии