Пропитание души

Шел последний поезд
Остался у перрона
Нищий и убогий
Старик лет Соломона.
С табличкой всем знакомой:
Подайте кто, что может,
Весь день старик убогий
Сидит, взирая строго.
Быть может, кто осудит:
«Работать надо было,
Тогда бы и на старость
Вам денежек хватило».
А может быть не в хлебе
И не в насущном дело,
А может под табличкой
Другое что висело.
Ведь и квартира есть-то,
И пенсии прилично,
Но только вот общенья
Не хватает в жизни.
И сидя на перроне,
Старичок «убогий»
Сгребает по пушинке
Вниманье дорогое (на дороге).
То взгляд, то слово кинут,
А кто-то и расскажет
Про все свои проблемы
Ведь это ему важно.
Работа — это нужно,
Но главное общенье,
Чтоб в старости так нашей
Не быть судьбы отрепьем.


Рецензии