Поэт, каток и вдохновение

Мир – словно зеркало катка
И мы на нём, как фигуристы:
Иной «тулуп» исполнит чисто,
Другой об борт побьёт бока.
Один коньков полозья правит,
Аж искры сыплются с точил,
Другой в тупых натужно шпарит
И выбивается из сил…

Пришёл поэт на зов веселья
Его сманил задорный гам
Он в ожиданьи вдохновенья
Приделал сталь к своим ногам
И сквозь калитку на арену
Шагнул он словно к тигру в клеть
И… распластал себя мгновенно
И снизу стал на всё смотреть.

Вот элегантностью сверкая
Изящно выгнув силуэт
Скользит красотка молодая…
Вздохнул уроненный поэт
Ему поймать такую рыбу
Навряд ли выгорит на льду
Он за бортом из снега глыбу
Катил бы… Пот бежал по лбу

Рукой, махая словно шпалой
Коньком, толкая толщу льда
Пронёсся мимо дюжий малый
Сшибая всех, кто у борта
Его нахальная улыбка
И неразмерно крепкий торс
Сулил душе поэта хлипкой
Озноб, мурашки и мороз.

А вот ватага ребятишек,
Краснея ватой пухлых щёк,
Приобретая массу шишек,
Дубасит клюшками об лёд.
Поэт в смятении, краснея,
Стряхнул снежок с озябших ног
Его нелепая затея
Похоже, исказила слог.

С тревогой, наблюдая буйство
Людей в сияньи фонарей
Он не нашёл в нем свет искусства
И Музы отблески своей.
Стянул коньки, напялил куртку,
Чихнул и, как хрустит слюда,
Побрёл в тоске ловить маршрутку
Подальше от сиянья льда...

10/01/2011


Рецензии
Да, Жан, по-твоему, поэты какие-то неповоротливые монстры что ли?!))))

Геннадий Модестов   13.01.2011 19:02     Заявить о нарушении
Ну, почему же, Гена? наверное вовсе не все поэты неповоротливые монстры)))
Спасибо, с уважением

Жан Ли Эйру   13.01.2011 18:52   Заявить о нарушении
Но в чём-то ты прав, конечно)..

Геннадий Модестов   13.01.2011 19:03   Заявить о нарушении
ну, так, не понаслышке знаем, Гена, о чем пишем))))

Жан Ли Эйру   13.01.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.