Смеющийся и сероглазый!

Смеющийся и сероглазый!
Ты хорошо играл!
И понравился мне сразу
В сплетеньи всех начАл!

Кружилась в танце ночь,
Легкость слов храня!
Я - ветра ветреная дочь!
Ты тихонько обнял меня...

... И захлопнулось в испуге
Большеглазое окно.
Что такое друг на друге?
Почему же так темно?

Луч испуганной свечи
В окно бездушное ворвался.
Почему же ты в ночИ
Быстротечной затерялся?...

1994 год


Рецензии