Новый год встречать под ёлочкой хочу

У ёлки новый год встречать хочу.
И с утра об этом только хлопочу.
Поздравить Дед Мороза заказала.
Трезвым должен быть я приказала.

В Крыму бывают редко снег и вьюга.
Пригласишь из детства в гости друга.
Новый год поверишь в волшебство.
Людей таких найдётся большинство.

*
Ждала дочурка чуда в Новый год.
Дед Мороз её обязательно найдёт.
Свой секрет доверит Дед Морозу.
И он ответит ей точные прогнозы.

Дедушка Мороз ведь старенький.
И почему ты щуплый, маленький?
Не нужно такие задавать вопросы.
Дед Мороз твоё мнение не выносит.

Девчонка слышит голос зычный.
Задай вопрос, прошу приличный.
Подарки еле-еле в санях поместил.
Пирог спекла, он давно уже остыл.

Собирались все в тесный  круг.
Потанцуем вместе милый друг.
У ёлки дочка долго танцевала.
Снежинка от усталости упала.

Дарит прекрасный сон волшебник.
Живёт в лесу, как тот отшельник.
Для детей он милее всех на свете.
В Новый год уходил он на рассвете.

Заиграли разноцветные огоньки.
Оденут люди свои лыжи и коньки.
И на льду будут делать пируэты.
Где трещат зимой морозы эти.

Дед Мороз будет с красным носом.
Все идут к нему с одним вопросом.
Дед детишкам близкий и родной.
Спросят, а мешок ты взял с собой?


Рецензии