Зимние чудеса

Что за чудо - чудеса:
В небе радуга видна,
Вокруг белые снега,
Речка толстым льдом покрыта,
Солнце светит, снег идет,
Плывут блюдца облаков!
Лес  от снега весь седой,
Белки прыгают гурьбой,
Зайцы водят хоровод –
Наступает Новый год!
Дед Мороза в гости ждут:
И лисица тут как тут,
И медведь не отстает –
Громче всех он поет!
Пляшут волк с барсуком,
Прикатился еж клубком,
Снегири и свиристели
На поляну прилетели.
Дружно елку нарядили,
Тут и сани подкатили,
А в санях-то  – Дед Мороз,
Всем подарки он привез!
Всех поздравил с Новым годом,
Поводил он хороводы
Со зверушками лесными,
Слушал трели снегирей,
Потом в путь опять скорей:
Ребятня Мороза ждет,
Ведь идет Новый год
С чудесами, волшебством
Он заглянет в каждый дом!
Что за чудо – чудеса:
Елочка плясать пошла!
Блестят шарики, игрушки,
Громко хлопают хлопушки!
Это значит Новый год –
Вставай с нами в хоровод.
07.01.11.


Рецензии