Стихотворение Невесёлая история 2000 год
Она всё знала,смотрела на всё из дали; её душа двести двадцать,не подходи; её подруги,подвальные крысы; ангел хранитель-голубь на крыше; когда детство прыгнуло, из кроватки в кровать, она уже знала, что почём отдавать; и несмотря ни на что, ни на что не смотрела,она действительно знала, что это лишь дело; дело раздеться, дело одеться, жизнь взять за горло, когда некуда деться; просто смеялась, над страшной судьбой,в объятиях многих, оставалась с собой; зарешёченность и отрешённость, закрытость,напряжение,плотность.Очки внутри глаз,мысли обрубки, дыхание маятник, слова мясорубки, руки тиски, для собственных пальцев, приют для бродяг приют для скитальцев; родство однокрылых птенцов, родство сыновей и отцов. И всё было бы просто, к старту забег,но терпенье превратило минуты в век; сердце не может биться под прессом; круг не станет крестом; слёзы сломили чёткие линии, слёзы размыли чёрные лилии,слёзы рекой к маленькой девочке,слёзы покатились к душе; и душа обняла, это создание,мать попросила у ребёнка признания,засветились глаза надеждой, бог прикоснулся рукой.
© Copyright:
Ильдус Табаев, 2011
Свидетельство о публикации №111010809686
Рецензии