пустота

Город стоял, - уже целую вечность…
Были дома, проспекты, огни
Солнце и дождь играли в беспечность,
Но обо всем не знали они…
Город стоит, но жизни там нет
Лишь ветер могильный играет,
Дом это склеп. Никролог - парапет,
Следами былого за что-то кусает.
Нет здесь людей. Души ни одной.
По улицам мусор катается.
Даже деревья своей наготой
Кичатся. Плачут. И сразу ломаются…
Дыры колодцев - как раны на теле,
Пустые глазницы - окна когда-то,
Ветер в кварталах разыгрывал трели,
Руки - деревья. Тянулись куда-то,
Словно молились - просили вернуться,
Но для кого это было направленно?
Жизни напомнить и к ней прикоснуться…
Но были метрвы - потому неприкаянны…
1997г.


Рецензии
Да и я вот часто в большом городе ощущаю пустоту - пустоту духовную.
Очень меткие образы.

Семён Гонсалес   09.01.2011 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо! ... Пустота внутри нас...

Игорь Миа   21.01.2011 23:40   Заявить о нарушении