ДУША

Плакала скрипка и пел саксафон,
Смеялись с натугою трубы,
Все лучшее наше вмешали в геном,
Привет!, Молодые Иуды…
Коль руки твои, истертые в кровь, -
Так значит ты мало молился.
А здесь на могилах играют в любовь…
Ты умер, но кто-то родился…
Здесь думали так, что жизнь как пустяк, -
Простая, невзрачная штука.
Но вышло иначе, нашелся дурак,
Он согласился на муки…
С улыбю встал и также пошел, -
За наши грехи отдуваться,
Ни кто к  нему не подошел,
Из страха рядом оказаться…
1997г.


Рецензии