Философия? Может быть...

Который год рассвет встречая,
Я не могу понять одно:
Зачем кого-то забывая,
Мы словно падаем на дно?

Зачем боимся беспокоить,
Что вроде бы мешало жить?
А можно мысли успокоить
И душу счастью обнажить.

И дальше, сны не оставляя,
Лежать на пыльной полке дней,
Их отпустить, благословляя
Как в долгий путь своих друзей.

И попытаться не исчезнуть
В лавине чувств и прошлых бед,
А постараться вновь воскреснуть
И выйти заново на свет.

Но вот закат я вижу алый
И как всегда прошу о том,
Чтоб лёд во мне был только талый,
Чтоб сердца жар пылал огнём.


08/01/2011


Рецензии