Снег

Ветром побиты окна,
Белым пурга кружится
Орда из туч снежных
Над городом белым теснится

Хмуро и тяжко смотрят
Супят снежные брови
И раздувая брюхо
Дальше плывут в город

Сыпят на землю из трубки,
Что только что докурили
Пепел белый и тонкий
Скрывая дома в нём и лица

Воздух холодный и свежий
В нём время вдруг замирает
И тише, всё тише и тише
Снег пеплом землю скрывает

А в три часа ночи с балкона,
Сквозь приоткрытую раму
Кто-то, струхнув пепел
Вновь время бежать заставит.


Рецензии