следствие

По мертвой Земле запах тления полз,
На воле остался лишь ветер.
Здесь нет  ни чего, - ни могил, ни крестов,
Лишь солнце безумное светит.
А солнечный лик, как холодный металл,
Уже ни кого не согреет, -
Земля нацепила безумный оскал,
Она умерла, - не болеет…
Лишь изредка, смотришь, кто-то идет,
Куда?... С отуманенным взором…
Он вам не ответит, молча пройдет
Гремя прицепившимся сором,
Он вас не услышит, а должен ли он,
Ведь вы, - это тень позабытого?!
Он лучше с обрыва кинется в сон, -
Прекрасного времени… Хоть и убитого…
1998г.


Рецензии