Угам

Река-Угам, как молодая львица.
По камням мчишься будто по степям.
Твой рев и грохот все живое сторонится.
Не вьются гнезда по скалистым берегам.

Тебе ничто не может быть преградой.
Деревья, скалы сносишь на пути.
Кидая камни, тешишься забавой.
И силой увлекаешь за собой ручьи.

Поток твой грозный и неукротимый.
На берега бросается, как зверь на дичь.
Характер бурного течения строптивый.
Стремишься в водопадах вечности достичь.

Ты как звезда далекая холодна.
Ведь рождена в горах из ледников.
Спасти от жажды путника способна.
И окунувшись, станешь бодр, здоров.

Хоть тело пробираешь до костей морозом.
Дух закаляешь, молодость несешь.
По чистоте лишь уступаешь слезам.
Они горьки, твой вкус на мед похож.


Рецензии
Красиво и образно. Браво!
Однажды, после долгого похода по жаркому югу Казахстана, попал в горный ручей.
Восторг.

Сергей Ярков   23.08.2017 23:15     Заявить о нарушении
Лучше гор,есть только горы!Благодарю!

Дягиль Зеленый   24.08.2017 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.