Анчар

            
Неразбериха: стакан без бутыли,
недопитый и пить не хочется,
сердце не просит, а просто колотиться,
буквы размыты и звуки остыли.

Выбор сделан - ни шагу в сторону,
как калека, и есть калека.
Дело сделано, деньги поровну,
человек послал человека.

Куда? Туда. За водой. За ядом.
Он пошел. Шелестели березы.
Искомое место за хилым забором
притворялось обычным садом.

Нет огня
в глубине ларька.
Торговля упала катастрофически
без проводов электрических,
но помогает луна.

Я там не был, но он купил, что надо,
да не донес,
а на две ему не хватило,
и занять не пришлось.


Рецензии