***

Покоем дерево объято,
Навек уснуло, не цветёт.
На нём гнездо, в гнезде орлята,
Орлица пищу им несёт.

Внизу орлица видит горы,
В лесу огромном тонет всё,
И необъятные просторы-
Обитель дикая её.

Под деревом скала седая
Покрыта пышным мхом.
Глазами грозными моргая
Орлица смотрит – вот и дом!

К гнезду спокойно подлетает,
Орлят уж нет – упали вниз.
Глазами грозными моргает-
Её орлят уносит лис.


Рецензии