Некролог от первого лица Алексею Вербицкому

Мне шептала зеленая роща
О прохладе осеннего дня.
И морозная людная площадь
Проводить собралася меня.
Не был я ни шутом, ни повесой,
Не скандалил и не убивал.
Мою душу не жарили бесы
В злобном царстве кривых зеркал.
Бесшабашная дерзкая удаль
Никогда не бывала моей.
Но мотор пережег свой я в уголь
На кострище средь белых аллей.
Не купаться мне в сладостном дыме,
Не вдыхать аромат полей,
Не любить и не жить. Мне отныне
Молча спать в перемерзшей земле.

08.01.2011 г.


Рецензии