Несекунды
В них сотни взглядов самых разных.
И половина из них - лишь опрометчивые,
Как и все недошедшие фразы.
По подоконникам мысли гуляют;
По самым тонким лезвиям тоже.
Верёвки потолще они примеряют.
И любят, когда яд ласкает кожу.
А мы все такие безобразные, стойкие.
А мы все такие, все мы не наши.
Блики солнца танцуют с утра на столиках
С пролитым вчерашним, с просыпанным Завтра.
Дышим пыльным пространством с углами.
Нет никаких просторов и вечности.
Всем нравится быть своим самообманом.
Зато Своим, пусть даже беспечным.
Нелепые твари, я вас ненавижу.
Вы сами себя ненавидите, знаете.
Творения чьи-то; на деле, свои лишь.
И каждому что-то всегда не хватает.
...По каплям солёным считаю секунды.
Всё тихо, спокойно; в голове шумно.
...По каплям солёным считаю секунды.
Всё тихо, спокойно; в голове шумно.
...По каплям солёным считаю секунды.
Всё тихо, спокойно; в голове шумно.
...По каплям солёным считаю секунды.
Всё тихо, спокойно; в голове шумно.
...По каплям солёным считаю секунды
Неумолимые, неуловимые, ненужные, нужные.
Свидетельство о публикации №111010809352