Перед грозой

Грозовых небес раскаты
Всё тревожнее и ближе.
Ветер, словно пёс кудлатый,
Налетел и щёки лижет.

Будто ошалев от встречи
Закружился по дороге,
То кидается на плечи,
То бросается под ноги.

То помчится как борзая
Поднимая пыль в округе,
То рубаху мне терзает,
То игриво треплет брюки.

Озорник в потехе этой
Всё напористей и злее:
Подхватил мою газету
И понёс воздушным змеем.

Вслед кричу ему: Куда, ты?
– Поиграй ещё немного!
Только ветер – пёс кудлатый
Полетел своей дорогой.

Гром грохочет надо мною.
Я бегу домой счастливый!
А навстречу мне – стеною
Долгожданный летний ливень.


Рецензии
Сравнение пса и ветра - очень красиво и тонко передано! Очень понравилось Ваше стихотворение.
Удачи Вам, и Добра!

Александр Малинский   09.05.2018 14:48     Заявить о нарушении