Рубаи 89, 90, 91, 92

Страсть не то же самое чувство, что и любовь.
Не путайте это понятие слов.
Страсть желаний - прихоть безумца души.
Любовь - состояние блаженства и чистоты.

                ----

Шторм на море, ураган на суше.
Бог нам испытание стихией даёт.
Не глумись над природой, её не мучай.
Эффектом волны всё обратно к тебе и придёт.

                ----

Дует знойный сирокко в пустыне сухой.
Караван заставляя вспять повернуть.
Не согнётся под знойным солнцем и ветром.
Не отступит погонщик и до цели дойдёт.

               ----

Сила жизни наша в доброте души.
О вечном ты подумай и детям расскажи.
Сколько кануло в Лету богатых слепцов,
Оставив в этой жизни скандал и суд дельцов.


Рецензии