Рецензия на На пике славы и любви И. Фетисова

Выше...
Забираясь все выше,
Слышишь,
Шепот снежных вершин,
Тише,
В средоточии,слышишь?!
Притаились шеренги лавин...

Находясь в апогее своих величин,
Овеваемый ветрами славы,
Ты уперся ногами в седины вершин,
Одинокий и очень усталый

Все, что мог,ты постиг,
Только небо объять,
И еще только миг,
Только рук не поднять,
И предательский гул,
Оскорбленных вершин,
Раньше срока вдохнул,
К жизни стаи лавин...

И сметенный во тщеты,
К подножию скал,
Ты величия в смерти,
Отнюдь не снискал
Выпив чашу до дна,
Испытаний своих,
Насладился сполна,
Не закончив свой стих,
Лишь в сознании бренном,
Навязчивым сном
Мона Лиза,Крещендо...
И хокку Басе:

"Как стонет от ветра банан,
Как падают капли в кадку,
Я слышу всю ночь напролёт."


Рецензии
Саша, просто потрясающе!
Перечитала еще раз, и опять- одни восторги!
Не складывай оружия "сознанием бренным"!!!
Обнимаю, радуюсь, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.01.2011 17:45     Заявить о нарушении