Дуэт
не ложатся спать.
Пьянице и кошке
хочется стонать.
Пьянице о водке,
кошке о коте.
Может мне поплакать
с ними в темноте?
Впрочем темнота ли?
Возле дома сад,
а в саду рыдает
лампочка в сто ватт,
рядом с ней игриво
вертится снежок,
а ему печали
вовсе невдомёк.
Не видать за снегом
дома моего,
замели сугробы,
словно волшебство.
Не о чем грустить нам -
синяки не в счет,
всё, что не случилось,
сбудется ещё.
Скоро станет поздно:
пьяница уснёт,
кошка ныть устанет
и в подвал нырнёт.
Только снег кружится,
тает у лица,
белый и пушистый,
белый без конца.
Свидетельство о публикации №111010808905