Детка, детка, ты гробишь сама себя

Детка, детка, ты гробишь сама себя,
Мёрзлые звезды в ладони лежат, звеня.
Ночь опустила на город покров из тьмы,
Ты отреклась от себя и не видишь сны.
Больше нет слов - пустота на твоих губах.
Рифмы висят вдоль стен на фонарных столбах.
В ножнах ржавеет твой верный из стали меч.
Больше нет смысла так нежно его беречь.
Вот оно, детка, конец из плохих концов -
Город разбудит рассвет откровенно-пунцов,
Звезды на солнце - вода из ночного льда.
Город проснулся, а ты остаешься одна.


Рецензии